+7 (495) 230-15-21 МО, деревня "Гольево", дом 33


Технология сборно-монолитного железобетона

   ДСК Загородный дом - специализируется на продаже загородных домов из сборно-монолитных железобетонных конструкций.
   Технология строительства загородных коттеджей из железобетонных панелей заводского исполнения позволяет строить быстро, возводить надежные, красивые дома различной степени сложности, соединять в едином здании различные материалы, такие как бетон, клееный брус, стекло, создавая уникальные архитектурные решения.
   Дома от «ДСК Загородный дом» полностью лишены недостатков панельных многоэтажных домов, благодаря установке утеплителя с наружной стороны с последующей отделкой фасада:
   - отсутствуют видимые швы между панелями и потери тепла в доме;
   - нет ограничений в планировке помещений (опирание перекрытия на внешние стены);
   - отсутствует необходимость выравнивания внутренних стен для подготовки к отделке;
   - нет необходимости штробления стен для прокладки электрических сетей в доме (каналы заложены внутрь стены еще на производстве).
   "Мой дом - моя крепость" - это про наши дома! - наши заказчики получают по-настоящему надежные и долговечные дома! А вкупе с простотой прокладки инженерии и производства отделочных работ - еще и экономят!



Индивидуальный подход

   Потребительские свойства выпускаемой продукции соответствуют высоким требованиям европейских стандартов качества – Заводское изготовление позволяет гарантировать минимальные допуски отклонений геометрических параметров, прочность и несущую способность выпускаемых конструкций.
   Панельная технология, несмотря на то, что она создавалась для типизированного быстровозводимого жилья, позволяет гибко подходить к желаниям заказчика в создании архитектуры своего дома. Каждая стеновая панель проектируется и изготавливается, согласно индивидуального проекта клиента. При проектировании и производстве не существует ограничений в геометрии стеновых панелей: любые плоские геометрические формы могут быть изготовлены на производстве, если необходимо по проекту. В панель уже на стадии изготовления закладываются кабель - каналы для прокладки электрических сетей, именно в тех местах, которые необходимо Заказчику.




Сборка дома

   Сборка внешних стен дома: во-первых, панели ставятся на закладные элементы в фундаменте и соединяются между собой стальными пластинами 8 мм, посредством сварки.
   Далее, все видимые металлические элементы окрашиваются и закрываются раствором. Между панелями швы (2 см). зачеканиваются раствором.
   С наружной (уличной) стороны панели обклеиваются утеплителем (минеральная вата), закрывая и межпанельные швы (с перехлестом), который впоследствии покрывается штукатуркой или другими фасадными материалами. По сопротивлению теплопередаче характеристики внешних стен полностью соответствует требованиям СНиП для климатической зоны Москвы и Московской области.



Теплоизоляция дома


   Выбор каменной (минеральной) ваты в качестве утеплителя был сделан исходя из ее свойств, таких как теплоизоляционная способность, пожарная безопасность, высокая звукоизоляционная способность, долговечность, паропроницаемость и экологичность. Каменная вата – один из немногих теплоизоляционных материалов, получивший знак экологической безопасности EcoMaterial Green. Он подтверждает безопасность применения материала в любых типах построек и для внутренней отделки помещений, в том числе спален и детских комнат.
   Теплоизоляция играет огромную роль в решении вопроса экономии энергии и сбережения природных ресурсов. Ведь хорошо утепленные дома требуют меньше энергии на свое отопление и кондиционирование, а значит, уменьшают воздействие человека на окружающую среду.




Кровля

   Панельная технология получила свое развитие и разработке кровельных панелей: на производстве изготавливается готовая конструкция панели, которая уже содержит в себе весь кровельный «сэндевич» из стропильной системы, утеплителя и строительных пленок-мембран. Теплоизоляционные свойства панели полностью соответствуют СНиП для Московского региона и составляют 4,2 Вт/(м2·°C). Сборка такой кровли займет не более 3 дней.




Преимущества сотрудничества


√   Гарантия на несущие железобетонные конструкции - 15 лет.
√   Расчетный срок эксплуатации дома - не менее 100-125 лет.
√   Снижение затрат на отопление дома при эксплуатации – до 40 %.
√   Срок монтажа дома на готовом фундаменте - 1 месяц, под ключ - за один строительный сезон.


   В результате, Вы получаете «теплый», безопасный, современный дом европейской эстетики по очень привлекательной цене в короткие сроки!






Комбинированные дома

   Всем известны не только преимущества «камня», дерева, но и минусы этих материалов. Однако известное в строительстве, соединение в одном доме двух или нескольких видов материалов позволяет нивелировать их недостатки и приумножить достоинства. Комбинирование различных технологий — это попытка найти самый идеальный вариант возведения дома. Как правило, строительство комбинированного дома позволяет решать целый комплекс задач. Соединение разных материалов и, главное, принцип их сочетания может создать уникальный архитектурный образ дома, а на участках со сложным рельефом иногда только выбор комбинированной конструкции делает строительство вообще возможным.
   Классика комбинирования материалов в загородном доме — каменный массив первого или цокольного этажа и деревянный второй этаж. Конструкция последнего может выполняться из оцилиндрованного бревна, обычного или клееного бруса, каркаса. Наиболее известными и популярными являются дома из камня и дерева в альпийском стиле «шале». Хотя и в русской купеческой традиции создавали дома, где первый этаж выполнен из камня, а второй этаж из дерева. Принцип «каменный низ — деревянный верх» позволяет сосредоточить все потенциально «огнеопасные» помещения: топочную, кухню, каминный зал, — в нижнем каменном этаже, а жилые комнаты — на верхнем, экологичном, «дышащем», деревянном. Поднятая высоко от земли деревянная постройка меньше подвергается разрушительному действию влаги.




   К хорошо забытому старому можно отнести и такой вариант комбинированного дома, как фахверк, распространенный в Средневековой Европе. Время и здесь внесло свои коррективы — если раньше пространство между балками силовой конструкции из массивной древесины почти наглухо заполнялось природным камнем, скрепленным раствором, то ныне фахверк представляет собой стеклопакеты на массивной несущей раме.





   Архитектура комбинированного дома, основанная на сочетании натурального камня с фахверком из цельных стволов, очень тесно связана с формами и линиями природы, чем так отличается таежная красота леса, рек и гор от унылой архитектуры современных индустриальных городов.

   Условно-каменный низ комбинированного дома может быть выполнен и из бетонных панелей, а также из газобетона. На почвах с высоким уровнем грунтовых вод даже рекомендуется использовать высокий цоколь из железобетона, позволяющий защитить деревянные элементы второго этажа от влаги. Нередко, кстати, фасад каменного первого этажа облицовывают кирпичом или другим отделочным материалом.



Проектирование

   К проектированию нужно подойти крайне ответственно, так как приходится практически соединять два дом а в одном пространстве. Самое проблемное место комбинированного дома исходит из его конструктивной особенности, а именно — соединения первого этажа со вторым.
   Газобетонный или бетонный низ соединяют с венцами бревен или брусьев верхнего этажа при помощи анкерных устройств. В любом случае необходимо изолировать верхний этаж от нижележащей части. При монтаже перекрытий используются пароизоляционные и гидроизоляционные пленки. Дома от «ДСК Загородный дом» могут быть выполнены в двух вариантах перекрытий — монолитное и деревянное перекрытия.
   Преимущества комбинированных домов:
   1) Архитектурная и дизайнерская свобода, возможность в одном доме соединить комфорт городского жилья и деревенского дома.
   2) Удлинения срока службы деревянной части дома
   3) Быстровозводимость
   4) Экономия на отделке второго деревянного этажа


Дома из газобетонных блоков


   Сегодня газобетон очень популярен в строительстве. Его изготавливают из цемента, песка и извести. Дома легко и быстро возводятся, именно поэтому, этот материал получил широкое распространение и востребованность. ДСК «Загородный дом» рекомендует использовать блоки «Ytong». Это наилучшее решение с точки зрения технологии, экономичности и экологии. Большое разнообразие моделей и форм позволяет использовать их при возведении стен, устройстве перегородок, перемычек, перекрытий. Возможность дополнительной обработки и простота сопряжений тонких и дугообразных газобетонных блоков Ytong даёт большой простор для дизайнерской мысли при проектировании и отделке интерьеров.
   Современный газобетон «Ytong» имеет много преимуществ, вот некоторые из них.
   • Высокая прочность материала.
   • Легкий вес.
   • Отличные теплоизоляционные свойства.
   • Отличные звукоизоляционные свойства.
   • Газоблоки имеют точные геометрические размеры, что дает возможность вести кладку на специальный клей для газобетона с толщиной шва до 3 мм.
   • Влагостойкость и морозостойкость. Устойчив к морозам.
   • Безопасен для здоровья.


   Но есть и существенные минусы:
   • Достаточно хрупкий материал, малоустойчив к деформациям на изгиб.
   • Могут быть проблемы при укладке блока в холодное время года.
   • Требуются значительные вложения для подготовки стен под финишную отделку.



Технология строительства

   Строительные работы можно начинать, когда температура воздуха будет в положительных значениях от +5 до +25 градусов. В качестве фундамента мы рекомендуем монолитную плиту, так как именно монолитный фундамент выдерживает разные климатические условия и работу грунтов без возникновения перекосов сооружения. Что поможет избежать трещин в газобетонных стенах.
   Для укладки газоблока используют специальный клей толщино й 1- 3 мм. Клей предотвратит появление щелей и «мостика холода» между блоками, что еще больше повысит теплоизоляцию дома.
   В целом газобетон для постройки дома достойный материал, поскольку имеет много плюсов.





Фахверк для избранных

   Одной из разновидность каркасных домов можно назвать фахверковые дома, которые стали популярны в Европе еще в Средние века. Для возведения стен дома могут применяться любые материалы. Изначально это был саман, но в современных домах используется кирпич, OSB и даже стекло. Это вполне возможно, так как стены не являются несущей конструкцией, а вся нагрузка приходится именно на каркас, который к тому же не прячется, а наоборот является активным архитектурным элементом.
   Фахверковые дома очень теплые, в том числе и благодаря использованию утеплителей, а большим бонусом будут неограниченные возможности планировки.
   А из-за того, что стены не являются несущей конструкцией, их можно передвигать, убирать внутренние и внешние перегородки.
   Как и все здания, возводимые по каркасной технологии, фахверковые дома обладают всеми их достоинствами и, соответственно, недостатками, но и имеются и характерные, присущие только этому типу.



Преимущества фахверковых домов

   • Эстетическую привлекательность домов, их непохожесть на многие другие.
   • Не требуется мощный фундамент, достаточно ленточного монолитного мелкозаглубленного основания, но могут применяться и другие виды оснований, в зависимости от геологических особенностей участка;
   • Из-за небольшого веса конструкции, а также использования клееного или сухого материала для возведения каркаса, здание практически не имеет усадки, что позволяет сразу заниматься монтажом стен и отделкой помещений;
   • Несмотря на явную открытость конструкции, все инженерные коммуникации легко спрятать в технологических нишах, например, внутри пола или стен.



Недостатки фахверковых домов

   • Необходимость регулярной обработки деревянных элементов защитными составами (антисептиками, антипиренами и повышающими влагостойкость материала);
   • Дополнительные расходы для устройства надежного и эффективного теплоизоляционного слоя, что приведет к увеличению толщины стен, а значит и стойки и балки должны иметь большее сечение;
   • Стоимость разработки проекта и строительства дома обойдется несколько дороже, чем аналогичного по площади обычного каркасного здания.